• リンク
  • レシピ集
  • 店舗案内
  • 漬物通販も好評の諏訪の松尾商店
野沢菜 本漬 古漬(250g) 
定価 600円(税44円)
販売価格 600円(税44円)
購入数
この商品について問合わせる この商品を友達に教える 買い物を続ける


おまたせしました。本年度の本漬け”樽出しです。

今年は天候がしっかり冷えてくれて、地下タンクにて低温熟成にて褐色よく程よい酸味が絶妙の漬かりあがりとなりました。

是非 本年もご賞味ください。

信州の伝統の味 ’古漬け’ともいいます。
昨年の11月に漬け込み長期熟成させます。
野沢菜が、今話題の乳酸菌を多く含み、蔵くせにより旨味と香りが増し、美味しさを引き立てます。
そのままでも良いのですが、豚肉と共に炒めたり、生姜とタツオ節を混ぜて 温かいご飯と食べてもおいしいです。